Не бойтесь проиграть

Ирина Зиле
На шахматной доске идёт баталия,
Мы пешку жертвуем, коней, ладью
Победы ради, нами столь желанной,
Ведь жертвами к победе устлан путь.

И в жизни так: пусть в чём-то проиграем,
Отдав, рискуя, своего ферзя,
Но этим мы себе же помогаем,
А потому не бойтесь проиграть.