Сознание и чувство

Вадим Сергеевич Васильев
И вот новый день наступил
И силы снова столкнулись.
Опять стена из ржавых перил,
И опять все балки погнулись.

Хочется успеха, - Разум говорит
И мягко шепчет Сердце в ответ:
Хочу чувство, что в огне не горит,
Что приносит счастье без бед.

Чувства могут боль причинить,
Слышится Разума яростный крик.
Как же можно постоянно так жить,
Когда в голове чей-то лик.

Но ради цели жить ведь скучно
Понять уж это должен ты
Пролепетало Сердце грустно
Но это лишь мои мечты.

Должен человек осознавать,
И не давать перилам гнуться.
Нельзя равновесие терять.
Нельзя давать чему-то очнуться.