Добро

Вадим Сергеевич Васильев
Горели фары за окном,
Музыка тихо играла,
Плыл по дороге паром,
А голова, так устала.

И мысль в голове сверкнула,
Будто кому-то нужен я,
Голова вновь повернула,
Став тяжелей для меня.

Человек вопрос задавал:
"А мы всё ещё в пути?"
Без раздумий я отвечал:
"Да, всё ещё впереди!"

Жест последовал за тем,
Такая благодарность,
А  для меня он был никем,
Хотя испытывал я радость.

Клонило снова в мягкий сон,
Глаза тихонько закрывались,
Дальше двигался паром,
Часы минутами казались.

Музыка закончила играть,
Приоткрылись резко очи,
Зов послышался опять,
Но только громкий очень...