А если?

Вадим Сергеевич Васильев
Скажи себе: "а если",
Поставь предлог обычный,
Насколько он полезный?
Насколько непривычный?
Ты ответ давай себе,
И чтобы не случилось,
Поставь "а если" ты во тьме,
И всё б переменилось.

А теперь представь себе,
Что мелочь изменилась,
И вся жизнь теперь во сне,
Явь в сон уж превратилась.
Хочешь что-то поменять,
Тогда уйдёт то счастье,
Его придётся потерять
Хоть и с призраком ненастья.