Узник

Анатолий Октябрьский
Исчезни гордость, исчезни стыд!
Я узник всех своих сомнений,
Я правду видеть не привык,
Скрывая сотни прегрешений.

Душа моя давно слепа,
А сердце дышит лишь туманом,
Который день не вижу сна,
Живу я лишь одним обманом.

В глазах давным - давно темно,
Лишь лучик света тайно бьётся,
На мир смотреть мне суждено
Сквозь приоткрытую мной дверцу.