В России падают снега...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

В России падают снега,
Но вьюги сердцу нашептали,
Что с высоты, как из гортани,
России падают слова.
В России падают снега…
Но чтоб не стыли под ветрами,
Горят за пазухой блинами
России красные слова.
В России падают снега…
Ах, степь на саван не похожа!
Ах, мама милая, мы тоже
России тёплые слова!
В России падают снега…


Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.