Город 2

Светлана Долгова
Этот город очнулся от спячки, он снова живёт-
Разбудили ветра... В синем небе для крыльев свобода,
И торгуют старушки фиалками у перехода,
А на быстрой реке  тонет в волнах растаявший лёд.
Этот город весенний такой же , как все города.
Духовые оркестры играют в проснувшихся скверах,
И  в мелодии плавной сольются надежда и вера,
Что ненастья уже не придут никогда-никогда...
Город, как карнавал в отраженьи зеркальных витрин,
Он кокетливо смотрит, весны примеряя наряды.
Звонкий смех детворы  и влюблённых смущённые взгляды-
Одиночества в городе нет,  если  даже один.
Этот город дождём, как серебряной нитью, прошит,
Он бежит под зонтом, улыбаясь весеннему ливню,
И цветочницы прячут в киоски букеты из лилий...
Ах, как сладко тревожит он струны поющей  души!