Цыганка

Оксана Крис
Я шла домой своей дорогой,путем известным только мне,
Вдруг я увидела цыганку, она являлась мне во сне.
Передо мною вмиг возникла и взгляд её околдовал,
Она сказала:"Дай мне руку, что там Провидец написал?
Я вижу горы и равнины и вижу капли горьких слез,
Один в судьбе твоей мужчина, он много разного принес.
На линиях переживания и сон прерывистый в ночи,
Твои я знаю все желания, попозже сбудутся они".

Цыганка мудрой оказалась, во всем тогда я ей призналась.
Хотя прекрасно знала я, гадалке верить мне нельзя.
Всю жизнь мою,как стих читала и все,что будет рассказала.
Потом в шатер свой привела и две монетки мне дала.
Одна монета - на любовь, чтобы играла в теле кровь,
Другая - это для него, ему твоим быть суждено.
Цыганка странная была, взамен копейки не взяла,
Надолго в том шатре осталась, её совсем я не боялась.

Так интересно было знать, чего же в будущем  мне ждать?
Она в сторонку тихо села и все браслетами звенела,
Потом тихонько подошла, вопрос такой мне задала:
"Браслетов слышишь звон моих? Так точно бьет в тебе родник.
Я вижу душу всю твою, ручей пробьется в колею,
Добром напоишь всех родных, неисчерпаем он для них,
Ты каждый день себя изводишь, себе ты места не находишь,
Поверь ты мне, все это зря, все победит любовь твоя."

Все рассказала мне она и нагадалась я сполна.
Она к заре лишь отпустила и вслед меня перекрестила.
Я оглянулась только раз, мне стало жаль её в тот час.
Меня в шатер свой привела, монеты счастья отдала.
Стояла я на месте том и вспоминала о былом.
Здесь встрече нашей был конец, шатер с цыганкой вмиг исчез.
От солнца приоткрыв глаза, вдруг поняла, что я спала.
Да это был всего лишь сон, но так реально снился он,
И стало мне не по себе, гадалкой стала я во сне.
Свою судьбу я рассказала, сама себе во сне гадала.
Зачем мне снился этот сон, быть может вещим будет он?
Теперь гадать мне ни к чему,я знаю всю судьбу свою.
Наверно старая цыганка явилась вовремя ко мне,
Моей душе сейчас не сладко,не скоро буду на коне,
Хочу поспорить я с судьбой, монеты счастья ведь со мною.
Я этот сон перелистала и за гадалкой заскучала.
Цыганка, милая где ты? Я вновь ищу тебя в толпе...