Седая вуаль, по углам, паутины...

Игорь Розум
Седая вуаль, по углам, паутины,
В замызганных стеклах приглушена ночь.
Сосед наверху напевает мотивы,
На крыше коты быть в подпевке не прочь.
Он «Черного ворона» тянет унывно,
А им, все без разницы, лишь бы попеть.
Блуждает душа на далеких равнинах,
Сколь песен хороших, да все не успеть.
Дописаны строки, в страницу исканий,
Потом разберется, на пользу иль нет.
Их столько на полках, ненужных писаний,
Оставленных в прошлом, неряшливых лет.
В минуты деяний все ярко и ново,
Само совершенство, той жизни глава.
Но, бегом времен затирается слово,
Рассыпалось целое на острова.
Помыть бы окно, надоело в разводах,
Собрать паутину метлой по углам.
Веселое спеть, вместо водки бы воду,
На крышу залезть, отнести что котам.
09.04.11