Пытаюсь быть за...

Таня Станчиц
ужасная жизнь      
мои дни как дрова
бросаются в печь   
торопливой рукою

мне страшно      
я знаю
что я не права   
я вечно одна
что мне делать с собою

я честно пыталась 
счастливою быть
не злиться         
но вид разложения тошен
не трусить         
но люди
так страшно любить
и знать
что и это кончается тоже

когда-нибудь      
эти ботинки уйдут
по воле хозяина
из коридора
как два бегемота
и тут же займут
замшелые тапочки
место позора

и  света полоска
под дверью отца
такая надёжная и золотая
погаснет
и в пыль обратятся сердца
и жизнь никогда
не начнётся другая
               
а может
из этого ада
из тьмы
из боли тягучей
с у м е е м    п р о р в а т ь с я

пытаюсь быть зайцем
не злятся они
а также индейцем
они не боятся