сотворение миров

Лена Берег
мы просто внутри огромного чего-то - типа клетки,
кирпичиков куча, когда-нибудь вырастем в Детку,
конечно не мы - нас тогда уже далеко как не будет,
и даже известно, что сделают в будущем люди:
летать научаться много  быстрей света,
откроют, заселят, множество разных планеток,
планетищ,  вселенных, настолько нас станет много,
что будет вопрос стоять о смещеньи Бога.
Бог боком будет протискиваться между нами,
подумывая - не зря ли разжег в неживом пламень,
и окруженный говорящими одновременно душами,
наверное скажет, сперва заткнув уши руками:
сам велел - живите и размножайтесь,
назад не возмешь...- я вам не какой нибудь там засранец.
махнет крылом  и забьется с ангелами в свои кущи,
пусть,...  разбирайтесь сами  в своей гуще.
и соберутся главные со всех окраин,
придумают себе Олимп со своими Богами,
еще додумаются изобрести новую клетку,
закинут в самые... дали - расти, детка.