Рассвет

Лидия Фогель
Не просто выживать, когда черно,
когда на сердце прописалась стужа,
когда ты сам себе уже не нужен,
и выбирать дорогу не дано.

Не просто верить в то, что Бог с тобой,
когда себе ты не находишь места,
когда, отбитые колени с детства,
даны тебе неласковой судьбой.
 
Не просто закрывать глаза как кот,
урча от счастья, что ты всем доволен,
когда давно и безнадёжно болен
и не найти спасительный оплот.

Рассвет ворвётся словно невзначай,
когда устанешь от бессонной ночи,
сотрёт следы невзгод и всех пощёчин,
чтоб стать опять началом всех начал.

  24/02/2010