О жизни

Валерий Лисицин
Мерзость.. в осознании бессилия
В ожидании бессмыслия ползём
Перерыхляя костный чернозём
Рисуя набросок очередного пасквиля

Тупость.. в ожидании момента
Когда решишься всё сломать
Всё заново построить и опять
Стонать, не видя нужного фрагмента

Радость.. всё вдруг получится не так
В постройке ты окном заменишь дверь
Забыв отрезать, ты заново семь раз отмерь
Поверь.. так надо


Грусть.. и всё вернётся на круги своя
Друзья забудут кто ты, знакомые опустят взгляд
Тупик, и ничего ты не вернёшь назад
Звезда горит, мерцая как маяк

Мольба.. не так я сделал что?
В порыве разорвав наброски
Сменив обновку на обноски
Одевшись в безразличия пальто

Судьба.. Узрев звезду, я покорился ей
Она мне стала кем-то вроде бога
Что впереди? Нехоженых путей дорога
Невзрытые поля степей..

Борьба.. Идти мне надо, не хочу
Приятный бриз ерошит волосы
Звезде молюсь, и с тягой я дерусь
К звезде тянусь, свободой я плачу.

Итог.. седеют волосы, и слепнет око
Подняться бы и посмотреть назад
Но пред глазами лишь ворота в ад
Ну сколько можно. Терпеть мне сколько?