Суд

Валерий Лисицин
Разлёт облаков и пение птиц
Шорох машин, дурные гудки
Белое марево белых страниц
Зависливых взглядов дурные щипки

Цокот стекла по огненным струям
Жёлтые пятна дорожных путей
И нет исчисления занятых стульев
Прямыми намёками низших судей

В молитве сгорает суть суеты
Что так трепетно нами хранима
И нет в мире той простоты
Не вами а мною так сильно любима

Мораль? А что в ней
Сотнями сходов расхожих путей
Я расстаюсь со своими мечтами
Жалобно стонущих, убитых слезами..