на грани сна

Мария Царькова
на двери в мою спальню живет сфинкс,
на моем окне растет белена.
и несет за окном свои воды Стикс -
как по мне - всего лишь река без дна.

у меня в подушке лебяжий пух,
у меня мягка, как трава, постель.
по утрам на плетне кричит петух -
как по мне - так он хуже любых чертей.

у моей избы - пара курьих ног,
до жилья людей - долгие версты...
лишь своей земле я плачу оброк...
как по мне - уж давно небеса пусты.