Размышления

Валерий Лисицин
В мечтах о жизни потерять себя
От приглашений к прошлому
Влюбиться в тело, душу не любя
ВестИ от неги к пошлому

От мыслей терепетный разбег
Сознанье рвётся на клочки
Возврат в реальность превратить в побег
И память о былом знамением почить

Открыв окно, простить себя
Всё в этой жизни не любя
Измором взять преступную свободу
Чтоб не убить в себе романтики породу

Скопить всю нежность, оборвать строку
Не дописав любовные сонеты
Чтоб покраснели боги наверху
Рассыпали к ногам монеты..