Ветру Nord

Светлана Тахтарова
 
Ну зачем вернулся ты?
Чтоб забыла я обряды.
Чтоб взяла опять тетради,
Спицы, нитки, каблуки.

Я была уже вождём
Всех отверженных и пленных,
Всех природой обделённых
И согласных быть рабом.

Но вернулся старый пёс.
Этот умница бродяга
Говоря глазами надо,
Надо жить без дураков.

Но вернулся ветер Nord,
Мне, меняя измерение,
Унося с собой терпенье
Южных воспалённых снов.

Если раньше я ждала,
Что ты руку мне протянешь,
Слово ласковое скажешь,
То теперь я поняла,

Что любовь надо беречь
Как трепещущую птичку,
Как надежду на привычку.
Для нечастых с нею встреч.
                19.07.1999 г.