Что значит боль?

Александра Блэк
Что значит боль?
Что в сердце рана,
что ненависть шипом с отравой
все кровоточит и терзает,
и мысли замыкает в однообразный круг.
Украшен прошлого увядшими цветами,
на кладбище развеянный молчащими ветрами, -
он твой последний друг.