Тишина. Город спит...

Александра Блэк
Тишина. Город спит.
Только ветер шумит по листве за окном,
нагоняет грустные мысли о нем.
И с ночною прохладой в раскрытые окна
ворвется тоска вихрем свободным
о тепле рук любимых, незаменимых,
родных и желанных, нежных и сильных.
Холодными каплями дождь пронесется,
рекой зазмеится по черной земле,
и ледяной дождинкой скользнет слеза по влажной щеке.
Громом ударит в разноцветии молний –
буря бушует! – но в сердце спокойней.
Стихия неистово жизнь убеждает –
есть в мире любовь! – и расцветают
после дождя улыбками в сердце цветы.
Утро настанет – и встретимся мы!
Ты мне улыбнешься взглядом блестящим,
и все засияет солнечным счастьем!