Выпью за вас!

Сергей Росляков
Как-то подруга одна
Мне бросила в уши вопрос:
-Ты любишь, коль дама умна?
Иль к глупостям нашим прирос?
Признаюсь, смолчал я в ответ,
Сдержался, смеяться не стал;
Но был бы никчемный поэт,
Коль женскую суть не познал!
Эх, милые, сладкие дамы,
Люблю вас, живые цветы!
И будь вы умны, иль упрямы,
Лишь только б не зреть пустоты
Бесцветно мерцающих глаз;
Поэты с Мечтою на –Ты,
Но выпью вина я за вас!