Сборник Народная лирика. О религиях

Маша Жиглова
15. Про религии

Уже столетия фигура
Интересует нас Христа…
История, видать, не дура:
Все остальное – суета.

Века веками – с носом Будды
Облупленным монах живет
И бога с громким гласом трубным
Поет и змей своих клянет,

И африканцы с сатанизмов
Запутались уже совсем!
Не лучше человек капризный –
И нет религии не всем.

Видать, истории причуда –
Живем, надежды нет на чудо,
Но современный человек
Опять к богам направил бег;
Откуда ныне Бог, откуда?
Его, как грят, распял Иуда
И Иудеи тыщи лет
Назад. Но новый Поликлет
Ваяет Старого Зевеса.
И счастлив наш народ-повеса:
Устал судить, что «Бога нет».

09 апреля 2011 года