Из детства...

Николай Салангин
На земляничную поляну.
Выходим утром, брат, сестра.
Картина эта так остра.
Что не забуду, даже когда жить устану.

В глазах березы, небо, солнце.
И россыпь ягод по траве.
Хотя и набрано - всего на донце.
Но аромата, на всю жизнь,
      как счастья, в той небесной синеве!

Вот велика ли ягода то эта.
Да от земли вершок всего и есть.
Но сколько в ней добра, тепла и света.
Что, кажется, и воздух в землянике весь.

Где лето то, где та поляна?
Где мальчик, с поллитровой банкой,
      весь в мечтах.
Остался земляничный аромат духмяный.
И грусть, и слезы на глазах.