Ни полслова, ни жеста...

Сергей Веселовский
Ни полслова, ни жеста в своё оправдание,
Лишь смешливый, заносчивый взгляд
И пустая сумятица свежих приданий,
Сам я будто бы в чем виноват.

Как ты хочешь гулять по Полям Елисейским,
Забредая на модный показ.
Кто-то дорого купит твоё фарисейство,
Я такое уж видел не раз.

А чего еще ждать от красивых и статных
Пожирательниц модных вещей?
Как самой себе хочется сделать приятно,
Если ноги растут от ушей!

Ты такая, как есть, но с вершины Монблана
Тебя сгонит какой нибудь принц – чародей
И не станет пра… правнучки Дон Жуана,
А появится мама красивых детей.