Весна

Борис Красавин 2
За окном журчат ручьи
Веселясь, сбиваясь в лужи.
Солнце ширит полыньи
В реках после стужи.

Уходит прочь от нас Зима,
С ней морозы и метели.
В гости к нам идёт Весна,
Даря хрустальные капели.

И нет прекраснее поры,
Нам Весны творенья,
Где смех весёлой детворы,
Льётся в окна c птичьим пением.