Временщики Земли за всё в ответе

Непомнящий-11
Нас миллиарды!
   И разные Мы Все
на этой врЕменной планете.
Не осознаём -
  Мы сами ускоряем ей конец...
По крайней мере,
  Мы за живое Все в ответе.
Так кто же ты?
  Преступник Ты или Истец?

Наш шарик беззащитен,
  в космосе,
           который мстит нам беспощадно...
Но Мы в разврате,
            в бешенстве ума -
 гибель ускоряем в бег стократно...
Планета не сможет защитить себя сами.
Но миллиардам это не понятно.

О, Люди, Голубой Планеты!
  Очнитесь от дурманов, снов...
Вы!
   Только Вы в ответе -
       за конец,за Мрак без Света,
который рядом, Вам готов....