Тополиный лист

Олег Глечиков
Весенний сок, достиг вершины крон,
И почки стали тут же  просыпаться.
Внутри скорлупки, вырастал и он –
Листочек тополя, он так и будет зваться.

И словно птенчик,  скорлупу взломал,
Зеленым клювом к свету устремился,
И понял сразу, до чего же мал!
Но он не струсил, даже не смутился.

Чуть отдохнул, весны вдыхая дух,
Отбросил в стороны скорлупки своей почки,
Прошелестел соседям своим вслух:
-Привет всем вам, любимые листочки!

Рожденье листьев – таинство весны,
Она нам дарит их для любования.
Всмотритесь в них, они рисуют сны.
И не сдержать свое мне ликование.

Листы красивы так же, как цветы,
При легком ветре, шепчутся любовно,
Роняют взгляд зеленый с высоты,
Завидуют, что движемся свободно.

Нам, не завидуйте, - мне хочется сказать, -
Сжигает зависть. Зависть, это – осень!
А осень – старость! Хочется летать,
Но крыльев нет, а это грустно очень!