Над крышей низкой, тёмнобокой...

Василий Бутов
Над крышей низкой, тёмнобокой
Заря и тишь, и воздух чистый.
Весна заглядывает в окна
Черёмухой лучистою.
И тянет первые листочки,
И торжествует загодя.
И это всё ещё цветочки,
Но скоро будут ягоды.