Кораблики- мечты

Маша Мягкая
Лягут бусы из дней
В карандашные строфы.
И горчит всё сильней
Свежесваренный кофе.
Занавесишь окно
Тюлем быта и тлена,
В мусор бросишь ключи
Добровольного плена.
На крючке за спиной
Улыбается маска.
Взял себе выходной
Фей вихрастый из сказки.
Встали сны- корабли
Долго- долго на якорь.
И опять, чёрт возьми,
Часто хочется плакать.
Утро спрячет звезду
И тогда ты однажды
Вдруг отпустишь мечту,
Как кораблик бумажный…