Огнем горели чистые страницы

Людмила Меликова
Затертые, прочитаны сюжеты
Из книги судеб с оттисками лет.
Свеча горела ровно до рассвета,
Ложился в кофе дым от сигарет...

Вздыхала ночь шопеновским ноктюрном...
Закрыл глаза и грезил старый сад,
Иллюзией несбыточно-ажурной
О нас двоих моливший небеса.

Вращался диск, подстегивая чувства,
От близости - вином ее хмельны.
Смущенно постигавшие искусство
Любви, не знали собственно вины.

Слегка за двадцать... Колокол набатом
На звонницах - звонарь еще один.
Взаимно проникали в каждый атом,
Запомнить на оставшуюся жизнь.

Свеча погасла, диск остановился,
Остывший кофе поутру горчит,
И взгляд уже как будто изменился,
И мама настороженно ворчит...

От глаз, от языков чужих не скрыться,
Сюжет допишут, Жаль, не мы - они!
Огнем горели чистые страницы,
Осталась пепла горсточка от них.