Мысли о теле, Душе и Боге...

Надежда Бурцева -3
***
Тело - лишь временный сосуд для бессмертной Души, обнимающей Вечность.

***

Тело - это почва, в которой Создатель, как садовник, взращивает росток Души.

***

Реинкарнация - это смена различных фаз воплощений, необходимых 
для последовательного совершенствования Души.

***

Каждая Душа проходит свой собственный путь взросления -
различный по длительности его,  так же как период вегетации
отличается по продолжительности для разных видов растений.

***

Бренное тело, данное бессмертной Душе - это одно из испытаний,
которое всегда служит уроком определённого её воплощения.

***

Чувствительность тела - образное и эмоциональное воспитание Души:
её тактильной чувственности, звукового и зрительного восприятия мира.

***

Любовь окрыляет Душу, даря ей возможность  парить в иных -
внеземных сферах, приобщаясь к Божественной сути,
ибо Бог и есть - Вечная Любовь, обнимающая мир.


Иллюстрация:
http://content.foto.mail.ru/mail/ast_ti/_blogs/i-2140.jpg