Небо голубое

Иволга 2
Серебрится крылом самолётик
У изваянных облаком скал,
Прочертил в синеве, как в блокноте,
Две кудрявых черты и пропал.

Как чисты и разливны широты!
Расплескались лучи через край,
Рассыпая хрустальные ноты,
Оживает распахнутый рай.

Облаков белозубые лица
И ветров стоголосый прибой,
Мне и ночью кромешною снится
Лёгкой птицей парю над землёй.

От сует в небе прячутся горы,
Все берёзки полощутся в нём,
И сверкают земные озёра,
Полыхают лазурным огнём.

Если в думах тяжёлых нечаянно
Захлебнёшься его синевой,
Значит в жизни не всё так печально,
Всё в порядке с тобой, ты живой.