Музей

Владимир Гесс
МУЗЕЙ
 
Скрип деревянных половиц,
Солидность бархатной портьеры.
Изображенья важных лиц
Развешаны над секретером.
 
Натужно ходики стучат,
От старости всё перепутав…
И стрелки кружатся назад, 
И возвращаются минуты.
 
И пробегающий сквозняк
Напоминает чьи-то вздохи…
Вот-вот опять заголосят
В веках почившие эпохи.