Мама

Ольга Вайман
       
       Ветка рябины клонится ко сну.
       Гроздья калины прижались к окну.
       Запахи мяты, травы и цветов.
       Ветром доносит с ближайших лугов.

       Из дому выйду! Пройду вдоль плетня, 
       Вижу как дымкой покрылись поля.
       Где-то коровы мычат вдалеке.
       Крик пастуха растворился во тьме...

       Сяду на лавку, к забору прижмусь,
       глаза чуть прищуря, я в даль присмотрюсь.
       Вижу там детство, мать и сестру,
       весело к ним я с рыбалки бегу!
       Рядом собака,мой верный Дружок!
       В зубах волокет он мой мокрый сапог....
   
       Скрипнули ставни.Закрыли окно.
       Кто-то тихонько погладил плечо.
       Мамины руки!Стакан молока:
      "выпей сыночек, парное пока."
       Вытерла слезы,тихонько пошла
       и прошептала:"Спать уж пора."
    
       Господи! Мама! Родная моя!
       Зачем уезжал я в чужие края?
       Зачем я скитался?
       Чего я искал?
       И на колени пред ней я упал...

       "Милая мама! Родная моя!
        Сын твой вернулся! Прости дурака...