Неровен час мой

Геннадий Банников
Неровен час мой – от лукавого.
Пошла на исповедь река.
Не оскудела бы рука моя
Кисель сгружать на берега.
И снова крокус улыбается,
А рядом ирис голосит.
Весна, грудастая красавица -
Как апельсин на небеси.

Вскипает вдруг река молочная –
Не зря вода на киселе.
Грузите апельсины бочками –
Грузите, черти, веселей.
Забудем старое и новое -
Неровен час мой, как ни гладь.
Уплыли бочки, за которыми
Пошли события на лад.

Пройдусь я вечером околицей -
Какая нега на душе.
И час мой к горизонту клонится,
Неужто клонится уже?