В ресторане

Татьяна Якубинская
Интерьер, обслуга. Все возвышенно,
Лестью и притворством вышито.
Соблюдая этикет, столы накрыты,
Чтобы возбудились аппетиты.

Полуголоса.  Звенят бокалы,вилки.
Булькает спиртное из бутылки.
"Звук живой"  - репертуар знакомый.
Обещает вечер быть веселым.

Быстро в зале  достигается кондиция
Многие готовы перейти границу.
На танцполе топчутся, меняя позы
Едкий сигаретный дым вытягивает слезы.

Громче голоса, раскованней объятья,
Декольте все глубже и короче платья.
Выясняют отношения мужчины,
Применяя аргументы матерщины.

Растрепались волосы, раскраснелись лица
Извивается в кругу танцующих девица.
Смелый, томный. пьяный взгляд в упор.
Для желаний эротических простор.

А официанты сбились в угол  стайкой,
Улыбаются и шепчутся  украдкой.
Шоу - вакханалия  в самом разгаре
Все участники ее в большом ударе.

Выпито спиртное, съедены салаты,
И пора гостившим до родных  пенатов.
Первые такси нетерпеливо ждут
Получить от пассажира путевой  маршрут.

карикатура: