Вспоминаю порой...

Максим Нестеренко
Вспоминаю порой нашу встречу тогда:
Тихий вечер, костер, моря шепот.
И по кругу пускалась бутылка вина,
Возвращаясь пустой одиноко...

Вспоминаю улыбку, движение плеч,
Когда друг твой шептал что-то рядом,
Мне хотелось себя ну хоть чем-то отвлечь -
Но тебя провожал я вновь взглядом.

Мне казалось, случайная встреча вот-вот
Оборвется, как часто бывает.
Но встречаем опять мы в июне восход,
Майский месяц вдвоем провожая.

И как прежде — улыбки и искренний смех,
Нам легко быть собою друг с другом.
Но мы ищем свободу, любовь и успех,
Не надеясь на высшее чудо.

Вспоминаю порой нашу встречу тогда -
Словно сказка ушедшего лета.
Но оборваны прошлого все провода,
Лишь остались на фото портреты.