1997 г

Рада Корышева
Я убегу весной ,
 По проводкам ,
 Я убегу ,
По шеям вольных птиц ,
Я слишком долго ,
 Позволяла вам ,
Ломать себя ,
Движением ресниц ,
 Я больше не хочу ,
Менять имен ,
Просить прощения ,
За то , что не смогла ,
Я променять потертый балахон ,
На сшитые из золота крыла ,
Я за...сь делать умный вид ,
Кивать и говорить :
" Да , да , конечно ! "
И руки сдерживать ,
Когда они ,
Летят куда - то,
С быстротой нездешней ,
    Я ухожу ,
Нечеткою походкой ,
А ты стал бел ,
 И крикнул :
" Пахнет водкой ! "
Потом вдруг сник ,
И подсчитал все дни ,
Которые потратил с идиоткой .