Заре навстречу

Ольга Вайман
      
      
      
      
       Тебе не спиться, нет покоя         
       Еще совсем ты молода...               
       Тебя зовет, куда не знаешь,
       Хмельная девичья душа.
 
       Куда зовет? Не понимаешь!       
       Но все равно идешь, идешь..            
       И по лугам почти нагая,
       Заре на встречу ты идешь.
      
      
       Босые ноги все намокли,
       коса распущена твоя.
       Подол сорочки облепили
       цветы, колючки лопуха.
 
       Лицо свое росой умоешь.
       Облепят бабочки тебя!
       И с ними в танце ты закружишь,
       почти до самого утра...

       Но вот, ты словно испугалась,
       и поняла,что не одна.
       Ты на лугу березку видишь,
       шумит листвой, зовет тебя.

       Ты подойдешь и к ней прижмешься.
       Услышишь тихо:" Я звала!
       Я показать тебе хотела,
       как загорается Заря!"