Еврейский вопрос

Mishail Rubinshtein
Япония страдает от Цунами,
Натянут до предела нервов трос.
Ливийцы в свой народ стреляют сами,
А мир, еврейский мучает вопрос.

Трещат режимы,Африка в ознобе,
Да и с кого по сути дела спрос?
Когда Европа в многолетней злобе
Решить не может этот же вопрос.

Клочок Земли с святым Ерусалимом
Никак уснуть кому-то не даёт.
Ломают копья о богатстве мнимом,
Как будто в мире нет других забот.

Развейте напрочь,господа,сомненья.
Читайте Тору! В ней законов свод.
Земля ведь та, по Божьему Веленью
Дана чтоб жил в ней Избранный Народ.