О Враче. О настоящем Враче

Елена Ительсон
   Эту странную историю я хотела рассказать. По прошествии лет.
О Врачах.
   По поручению своей знакомой я зашла утром в поликлинику (я была в отпуске- так что не очень спешила).
  Она  болела. И чего-то мне надо было уточнить. И еще раз взглянуть, когда принимает ее  врач.

 Оказалась я в тёмном коридоре перед лабораторией.Там очень хорошая лаборатория. Так считала моя мама. Я верю ее оценке. 50 лет она отдала именно лабораторному делу.
 И вот я сижу- не в лабораторию, а чтобы переговорить с врачом(там кабинеты очень плотно расположены).
 И сидит мужчина. Видимо, ему брали анализ крови -для "сахарной кривой". Он ждёт, когда возьмут анализ в следующий раз(По разной методе берут через несколько часов).
 И вдруг говорит мне:-Лаборатория... Я много видел всякого. Но вот однажды мне встретилась Врач от Бога.
-А что она лечила?
-Она работает. Работала...он замялся...Да нет, наверное, уже не работает... в лаборатории....
 Она мне поставила диагноз.
 А как разговаривала...Я просто выздоровел. А ведь я тогда опоздал на анализ...
 Она утешала. Анализ сделали. Срочно. И про жизнь мою распросила...Про болезни. Я ей всё рассказал...
 И потом сразу положили в больницу...
 Впрочем, это другой район. И Вам не довелось поговорить с таким Врачом...
 Хотя бы поговорить.
 И он чётко назвал Учреждение, в лаборатории которого работала моя Мама. И много лет заведовала ею.
...Ну это было лет... 6 назад....
-Я рада, что Вам повезло.-ответила я.- Наверное, она там уже не работает...

....Моя знакомая знала, зачем она отправила меня в поликлинику...
Чуть побыть среди людей...
 Еще не прошло 9 дней со дня смерти Мамы...И у меня был отпуск.
И они боялись многого....
 Всё странным образом сошлось.
 Я увидела Врача, поговорила, когда к нему можно будет подойти...
Ей, моей знакомой...
 Я никогда не забуду этот разговор.
 Так не подыграешь и не отрепетируешь.

 Мама! Ты очень любила Медицину...Очень....
 И я услышала, как относились к тебе больные люди.Ждущие помощи.
 
 

9.04.2011

на фото-моя мама. Здесь ей за 70 лет.