Питер

Александр Зырянов 2
Выгнутые спины тротуаров. Сутулые фонари корчат рожи, отражаясь в бензиновом зеркале луж. Наполовину непустая тара. Встал не с той ноги - весь день муаром. Продав косятся продавцы, просят предъявить паспорт. Да только теперь что уж? Нет, я бы конечно мог, но через двадцать минут пара, опаздываю. Южный и северный полюса есть, куда делись западный и восточный? На водосточных трубах играет ветер. Питер, дети, всегда улыбается незнакомым, а знакомых в охапку и целовать. Питер не Москва, его не надо покорять, да и не сможешь наверное. Верный традициям, не без амбиций на новое лучшее, хуже не будет, важны лишь пространство и время(читай: там и то). Лето торопится в шёлковом платье усесться напротив вагона метро. Не это ли счастье торчит у весны из под лёгкого бежевого пальто? Улыбку сейчас, а ругать меня будешь потом. Солнце, ты как всегда "ничего" для пустых дураков, для меня ты прекрасна.
(9.04.11)