Лето

Александра Мищенко
Лето звенит холодной водой ручьев,
Лето жужжит шмелями среди цветов.
Лето... Твое, мое, но всегда - ничьё:
Паззла деталь от "нас". Собирать готов

Эти детальки, отзвуки дивных дней?
Яркий витраж на память- твой результат.
Летнее солнце стеклами на стене
Нас нарисует. Что же ты вдруг не рад?

Лето - зеленый рай. Земляничный сок
Слизывать с пальцев, губ, целоваться всласть...
Солнце лучами ломится, бьет в висок.
Жаль, что нельзя из памяти вырвать часть.

Лето - душисто сено, мягка трава,
Русые косы - золото с рыжиной,
Платье - подол с ирисами, рукава
Крыльями машут, хлопают за спиной.

Лето. Куда ты денешься от себя?
Рваное фото незачем собирать.
Было бы проще, если бы не любя...
Сок земляничный с платья не отстирать.