Посвящается ребятам из МЧС

Александр Бургат
Жаркое солнце водою
Сгоняет снег с сопок и крыш.
Поедем, дружище, со мною 
Смотреть, как бушует Иртыш.
 
Ручьи по-весеннему звонко
Змеиными тропами вниз
Бегут, развлекая нас гонкой,
Готовя селянам сюрприз.

Не видит народец подвоха,
Не верит, что наша река
Так подло поступит: жестоко
И вскоре зальёт берега.

Та, в сговоре с талой водою
Из месива грязного льда
По руслу заторы построив...
И к дачникам грянет беда.

Кто справится с этой стихией?
- По силам сей подвиг Шайгу:
Наш главный спасатель в России
Раздробит платину в шугу.

Взорвав ледяную громаду,
Команда его МЧС
Снесла ледяную преграду:
Хвала МЧСу и честь!