Дежа вю

Братислава
Ты говоришь пустую фразу,
Встаешь, с коленей сбросив кошку,
Она в прыжке роняет вазу,
Вода на томике Басё...
Ты только хмуришься устало.
Нельзя расстаться понемножку,
Я всё когда-то понимала,
Но перестала - вот и всё.

Всё так и будет, потому что
В прозрачной вазе три тюльпана,
Ты гладишь кошку равнодушно
И начинаешь речь свою.
А я не сомневаюсь даже,
Что тряпку принесу из ванной,
Я знаю - вот сейчас ты скажешь
И встанешь. Это дежа вю.

Ты говоришь пустую фразу...