Лабиринт

Владимир Павлов 4
Налитые свинцом сгустились тучи,
Гуляет в  голове сплошной туман.
Все тело словно в вязкости тягучей,
Реальность воплощается в обман.

Там за окном – весна, гуляют люди,
Там светит солнце, свежесть ветерка.
Повсюду жизнь опять бурлит и крутит,
А здесь в душе - все сумерки, тоска.

Где же найти, единственный, тот выход
Из лабиринта, что в тупик привел?
Как этот груз, что давит, быстро скинуть,
Чтоб снова ты себя опять обрел.

Чтоб не было в душе хандры и грусти,
Чтоб снова чувствовать опорное плечо,
Чтоб знать, что это искреннее чувство,
Чтобы туман весь теплым ветром унесло.

Мечта прекрасная, как искорка теплится,
Растопит лед, возникшим вдруг костром.
Окажется, что грусть всего лишь  снится,
Все это было просто глупым сном