Ты хочешь девочку

Юлия Фурега
Ты хочешь девочку, чтоб была на меня похожа.
Пусть так. Но от папы – голубые глаза,
Пытливый ум,
И смуглая кожа.

Мне сегодня приснилось, что я в роддоме,
И она рядом, новорождённая,
Пухлощекая,
Как я – в детском фотоальбоме.

Ты пришел, счастливый, подарил мне лилии,
Посмотрел на дочурку спящую,
У нее на ручке – бирка,
На которой – рост, вес, и твоя фамилия.