Ты где был? Ты искал во снах

Оп Павлиний
II
Ты где был? Ты искал во снах
каллиграфию нежных юбок?
обнажённую честь голубок?
членопись покорённых губок?
Помнишь гонку о двух быках?
и как сон, теребясь в стихах,
оставлял в глубине зарубок

стройный ряд? В глубине домов,
по которым тебе скитаться,
за которые надо драться,
никогда чтобы не остаться
в кандалах их дверных замков.
Но туда, выше чердаков,
где как пчёлы гурьбой роятся

чудеса. Чудесами полн
не ландшафт, но его светлица.
Ты где был? Расскажи про лица.
Перестань на меня коситься,
я же слышал ласканье волн..
Опусти до небес поклон
породившим совместно сфинкса