Сонет. Еще из очень старой тетрадки

Андрей Дятлов 15
...А вечер - как парное молоко:
И томно чуть, и дышится легко...
О, лета предпоследнее касанье!
Когда бы знать, надолго ль этот свет,
И будет завтра он сиять или нет -
Я б сердца сил не тратил в ожиданьи,

Поскольку мне они нужны сейчас.
Не для себя, скорее, а для Вас.
И я - преторианец Ваш незримый,
Мечом своим в глаза блестя врагу,
Лишь об одном, увы, жалеть могу,
Что мы разделены, неразделимы...

И, с двух сторон удар держа судьбы,
Я б полпланеты вздернул на дыбы,
Но - только бы отдать Вам эти силы!
И вот тогда далекий свет во тьме
Иначе засиял бы Вам и мне,
Вздымая мироздания стропила!

Иди со мной. Дорога нелегка.
Но я с тобою. Вот моя рука!