Турандот

Фелора
Посмотри на меня. Я капризна. Мне хочется - крови.
"Чтоб ты знал, дурачок, я бываю жестокой и злой.
За ошибку в одном лишь небрежно подобранном слове
Не один идиот поплатился своей головой.
И тебе - белый свет надоел? Так и быть, вот загадка."
Жду. Молчат в предвкушеньи ответа тупые пажи,
Истеричные фрейлины бьются в едином припадке...
Посмотри на меня. Я несчастна. Мне хочется - жить.