На родных берегах...

Виолетта Токар
Серебрился луг, сверкая росами,
Примеряя праздничный наряд.
И заря, пылая над покосами,
Клевера вдыхала аромат.

Над рекой туман — клубами снежными,
Где кувшинок белый хоровод.
Там, где песню грустную и нежную,
В ветках ивы иволга поёт.

Здесь тепла и красок — изобилие.
Летняя чудесная пора.
Не пленят тех небеса Сицилии,
Кто бывал на берегах Днепра.